注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

野云

野云孤飞,去留无迹。

 
 
 

日志

 
 

莺啼序  

2012-06-02 21:25:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

   莺啼序---学填长调

   残宵况值酒醒,费神空计较。最愁苦、离恨成伤,唱遍凄切情调。小帘外、风声正紧,轻寒屡惹无穷恼。背幽窗、清泪偷弹,恐他人笑。
   把卷灯前,纵有妙处,更同谁个道。除非是、心上眉间,一般消息徒劳。也除非、闲愁百种,百种也难寻前好。也除非、魂梦相逢,似烟波渺。
   窗纱渐白,燕语莺声,应是春又晓。睡起也、揽青铜镜,两鬓沧桑,漫催人老。春如去岁,出墙红杏,微香偏惹侬诗兴,向毫端、影缩言表。凝神闭目,依稀又是曾经,一时乱绪如草。
   依稀又是,雾卷侬心,复卷枝上苞。历历是、当年游处,几树繁红,暖絮飘香,数惊飞鸟。依稀又是,心随风去,沉浮犹似云缥缈。甚凄然、拈絮花一啸。阳关千遍重歌,任冷风吹,看蜂蝶闹。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017